Демонтаж кирпичной кладки

11 Апреля 2022

К любым демонтажным работам необходимо подходить основательно. Демонтаж, сам по себе, это весьма важный этап, который требует тщательной подготовки. В первую очередь, необходимо обеспечить безопасность не только специалистов, проводящих демонтажные работы, но и всех окружающих и имущества, находящегося в районе объекта демонтажа. Необходимо обеспечить и безопасное проведение данной работы для того, чтобы исключить обрушение самого здания – речь идет о согласовании планируемых работ в соответствующих инстанциях.

В данной статье мы подробнее познакомимся с нюансами работы с кирпичной кладкой. Зачастую, разбирая кирпичные стены и перегородки, собственник хочет максимально сохранить целостность кирпича для повторного его использования. Несмотря на сложность проведения демонтажной работы, с ней справиться может и непрофессионал. Для того, чтобы разобрать кирпичную кладку, используют ручной инструмент, и некоторые электроинструменты, которые не требуют специальных знаний для их использования. Выбор инструмента зависит от того, насколько целым и чистым должен остаться кирпич после разбора стены. Конечно, электроинструменты значительно упрощают и оптимизируют эту задачу, но их использование не гарантирует сохранность и требует особой внимательности.

Вам может понадобиться перфоратор, а из ручных инструментов – лом, металлические клинья, кувалда, кирка. Кроме инструментов, понадобится так же стремянка и мешки для того, чтобы убрать за собой строительный мусор. В процессе разбора кирпичной кладки, как правило, много пыли, поэтому, поблизости необходимо иметь источник влаги – емкость с водой или пульверизатор, которым периодически можно опрыскивать пространство. А так же, нужно позаботиться и о защите дыхательных путей работников – обеспечить респираторами, защитной каской и очками, плотными перчатками и жесткой обувью. Стоит помнить, о том, что при выполнении таких работ, могут отлетать куски кирпича и поэтому следует соблюдать правила безопасности. Подготовка пространства в остальном схожа с демонтажем стен из любых материалом – это и электроизоляция, перекрытие водоснабжения, избавления от лишнего декора и мебели в районе демонтажа.