Демонтаж деревьев и растительности на участке под застройку

Демонтаж деревьев и растительности на участке под застройку
24 Мая 2022

При приобретении земли под строительство, каждый собственник сталкивается с необходимостью демонтажа не только построек, имеющихся на территории, но и всей поросли – деревьев, кустарников, старых пней и прочих элементов ландшафта. Проще говоря, перед началом стройки, необходимо тщательно подготовить территорию. Если участок содержит множество старых деревьев, то самостоятельно их выкорчевать вряд ли удастся.

Для того чтобы избежать травматизации и других неприятностей при демонтажных работах, лучшим решением будет прибегнуть к помощи специальных служб, в аресенале которых есть не только профессиональный инструмент но и транспорт. Службы, призванные осуществлять демонтажные работы, выполнят их максимально безопасно, качественно, не затратив при этом огромное количество времени.

Демонтаж деревьев представляет некоторую опасность, этот процесс требует определенных знаний и специального оборудования. Основные инструменты, которые нужны для проведения демонтажа – это бензопила, ножовка, топор и ручные пилы. Кроме инструмента понадобится спец. техника – самосвал, для того, чтобы транспортировать поваленные деревья.

Кроме того, что деревья на участке под строительство необходимо спилить, нужно избавиться и от подземных корней, выкорчевать их. Не всегда это бывает легко. Небольшие пни можно выкорчевать механически, с помощью лопаты, топора, бензопилы и лебедки. Если же пень огромный, то без спец. оборудования не обойтись. Здесь придет на помощь специальное оборудование экскаватора – рычажный корчеватель, либо трактор для корчевки, корчеватель-погрузчик или самоходная машина роторного типа.

Конечно же, такая тяжелая техника, как правило, нужна на лесистой местности, где любят отстраивать загородные дома любители природы. Обратившись за помощью к службам, призванным выполнять такую работу, можно быть уверенным в безопасно проведенном демонтаже, который, кроме того, будет выполнен качественно и быстро.